Les plantes du laboratoire Médiflor sont rigoureusement sélectionnées pour assurer la qualité de nos infusions. Les infusions du laboratoire Médiflor sont réalisées à partir de plantes (coupées infusette) et conditionnées en sachets papier tissés, non collés pour une parfaite conservation des arômes, des saveurs et de leurs bienfaits, les plantes sont protégées par un sachet individuel hermétique.
L’anis vert est traditionnellement utilisé en cas de digestion difficile avec spasmes, ballonnements et flatulences.
L’anis renferme
-
des mono- et sesquiterpènes,
-
des flavonoïdes,
-
des acides phénoliques,
-
des furocoumarines
-
une huile essentielle à base de trans-anethol.
Nom latin: Pimpinella anisum
L’anis vert une plante herbacée mesurant environ 60 cm de haut, à tiges dressées creuses sur lesquelles poussent des feuilles divisées en trois folioles arrondies et dentées. Ses petites fleurs blanches sont groupées en ombelles. Les fruits verdâtres, renflés et velus de 3 à 5 mm de long, possèdent un parfum et une saveur sucrées et très aromatiques. Ce sont eux qui sont utilisés en phytothérapie.
Son usage médicinal se fonde sur les propriétés spasmolytiques, sécrétolytiques et antibactériennes de son huile essentielle.
Les effets relaxant de l’extrait sur les muscles lisses (digestifs, respiratoires) et stimulant sur la sécrétion des mucosités ont été établis lors de nombreuses études sur l’animal.
Ses vertus antimicrobiennes ont été constatées sur de nombreux germes pathogènes pour l’homme, comme E. Coli, Salmonella et Listeria .
Pour consommer votre Infusion Médiflor ANIS VERT : verser de l’eau frémissante sur le sachet-dose, puis laisser infuser 10 à 15 minutes avant de boire.
L'infusion doit être préparée au moment de l'emploi.
Vous pouvez améliorer le goût de certaines tisanes en les édulcorant avec du miel, ou en les parfumant avec d’autres plantes à incorporer en faible dose (Fenouil, Mélisse, Menthe, Oranger, Romarin, Thym, Verveine).