Le GABA (Acide Gamma-Amino Butyrique), est un acide aminé non protéinogène. Il est retrouvé en faibles concentrations (moins de 10 mg/100 g) dans de nombreux aliments, notamment dans les légumes feuilles, les champignons, la pomme de terre, le miel ou des produits fermentés.
Un niveau de Gaba réduit est associé à des symptômes tels que l'anxiété, l'irritabilité, l'insomnie, l'agitation, l'augmentation de la sensibilité au stress, à l'angoisse, la tension nerveuse, la dépression.
Favorise la relaxation.
Elle joue un rôle dans la régulation de l'excitabilité neuronale dans le système nerveux.
Chez l'être humain. Le GABA est aussi directement responsable de la régulation du tonus musculaire.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Ne pas laisser à la portée des jeunes enfants.
À conserver à une température inférieure à 25°C, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
IL EST DONC IMPORTANT DE DEMANDER CONSEIL A VOTRE MEDECIN OU PHARMACIEN