La L-Glutamine est un acide aminé non essentiel mais est un des 20 acides aminés du code génétique ; dans l'organisme, elle peut être produite à partir de l'acide glutamique (glutamate), de la valine et de l'isoleucine.
La L-Glutamine permet de diminuer la perméabilité intestinale. Il s’agit d’un phénomène important dans le traitement de nombreuses maladies comme les maladies auto-immunes ou les maladies inflammatoires chroniques de l’intestin (maladie de Crohn, rectocolite hémorragique) mais aussi pour de nombreux sportifs d’endurance qui sont victimes de troubles digestifs (ballonnements, diarrhées) après des efforts prolongés.
Pot de 90 gélules
Formule pour 1 gélule en mg :
100 % de principe actif (aucun excipient).
1 à 2 gélules 3 fois par jour soit 1,5 g à 3 g par jour de L-Glutamine.
Précaution d’emploi : cirrhose du foie, problèmes rénaux, maladies musculaires telles que la SLA (sclérose latérale amyotrophique), SEP (Sclérose en plaques).
Contre-indication : données suffisantes qui confirment l'innocuité pendant la grossesse ou durant la période d'allaitement. Son utilisation est donc à éviter.
Interactions potentielles avec : arginine (inhibe l'absorption de la glutamine Eventuels effets indésirables).
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes.
Un complément alimentaire ne doit pas se substituer à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain.
Ne pas laisser à la portée des jeunes enfants.
À conserver à une température inférieure à 25°C, à l'abri de la chaleur et de l'humidité.
IL EST DONC IMPORTANT DE DEMANDER CONSEIL A VOTRE MEDECIN OU PHARMACIEN